【盐阜大众报】亭湖区黄尖镇为村民送上新春文化大餐

发布日期:2019-02-27 10:21 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

连日来,亭湖区黄尖集镇文化流动大篷车在全镇巡演,淮剧、歌舞、小品、黄梅戏等节目精彩纷呈,为全镇村民送去新春文化大餐。 

近年来,黄尖镇将发倔地方文化特色、全面推进文化强镇作为该镇发展旅游事业的排头兵,坚持文化惠民,提升群众精神文明素质。该镇培养自己的文化队伍,以村为单位,吸收本地村民,每个村居至少建立一支广场舞队伍、培养一位农民歌手。同时,利用独特的地理优势,重抓潘园、藏春苑等现有文化景点的升级改造,并对牡丹园和集镇进行文化旅游规划和建设,建成丹顶鹤风情广场、鹤之音文化艺术馆、牡丹生态园国画展馆等一批文化载体。此外,利用财政补贴、村级自筹等办法,对全镇村级文化室进行相关配套设施完善,使村级文化室成为村民议事学习、开展文化活动的阵地。截至目前,全镇已实现青少年活动室、图书阅览室、休闲广场全覆盖,近5000平方米的群众业余活动综合体正在规划设计。(高国斌 戴珊珊)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统