【盐阜大众报】亭湖经济开发区收心归位对表对标

发布日期:2019-02-22 18:00 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

近日,亭湖经济开发区动员全区上下迅速收心归位,对表对标,提振干事激情,全身心投入到高质量发展的新征程,力夺首季“开门红”。 

去年,亭湖经济开发区经济总量领跑全区,地区生产总值首次突破60亿元;工业经济“倍增计划”开局良好,规上工业企业开票销售首超50亿元;新增高新技术企业11家,创历年来最高水平;完成注册到账外资3651万美元,占全区近7成;在亭湖率先创成省级生态工业园区,绿色发展打下深刻烙印。重大项目建设上,加大力度推进电子信息产业园、青洋智能装备产业园建设,紧扣新特产业招商选资。铠胜、中天等基地型大项目顺利推进,铠胜一期实现开票6亿元,二期设备进场安装。增进民生福祉上,取得新一轮文明城市创建“首战首胜”,城建补短板和“三治三化”专项行动扎实推进,去年初确定的为民办实事工程全部完成年度任务。 

新的一年,亭湖经济开发区将抓住市、区推进接轨上海、建设空港经济区等发展机遇,开展“产业项目载体突破年”活动,打赢经济高质量发展的产业提升、项目集聚、企业提效“三大攻坚战”。重点打造以电子信息、高端装备为主体的两大主导产业,优先发展以新型材料、文化创意、航空产业为代表的三大先导产业,形成“2+3”产业格局。通过强化全年全域全员全链招商理念,坚持专业招商、委托招商、活动招商、以商引商多措并举,提升招商引资的精准度与实效性,促进各类项目尽快投产达效。通过全面落实各级一揽子支持民营经济发展的减税清费、减税降费政策,组织开展“家家到”“进解促”等多种形式的暖企行动和“争星创优”、股改上市、高企培育等专项行动,力争提前一年实现工业经济“倍增计划”。(金于丽 曹倩)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统