区委常委会召开民主生活会

发布日期:2019-02-02 08:37 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

根据市委统一部署安排,2月1日下午,区委常委会召开2018年度民主生活会。会议围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委巡视盐城反馈意见整改要求,强化创新理论武装,加强意识形态工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以勇于担当作为和求真务实作风,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决把中央和省、市委决策部署落到实处等内容,立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风和省委巡视反馈意见等方面进行党性分析,开展批评与自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。区委书记李东成主持会议,市委组织部部务委员潘亚军全程参会指导,市纪委、市委组织部派员参加,区委副书记、区长张宏春,区人大常委会主任吕锦,区政协主席孙红艳,区委常委祁新桐、沈政、徐海宁、孙庆树、顾硕、连倩、徐曼、周晓东等出(列)席会议。

区委常委会高度重视民主生活会的召开。按照中央和省、市委相关要求,周密制订会议方案,扎实做好学习研讨,找准找实存在问题,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开出高标准、高质量的民主生活会作了充分准备。会议通报了2017年度区委常委会民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。李东成首先代表区委常委班子作对照检查,随后带头作个人对照检查。之后,常委同志逐个进行对照检查,并开展批评。大家不回避矛盾,不避重就轻,敢于揭短亮丑、深刻反省,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

潘亚军代表市委督导组讲话,对我区区委常委会民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会会前准备充分,程序严谨规范,民主氛围浓烈,聚焦主题、排查问题深刻,达到了“团结—批评—团结”的效果。他希望亭湖区委以抓好问题整改为契机,把民主生活会凝聚形成的党性自觉、思想自觉转化为推动发展、指导工作的行动自觉、实践自觉,开创全面从严治党新局面。要坚持不懈深化理论学习。以先进的理论和科学知识武装自己,强化政治责任、保持政治定力、把准政治方向、提高政治能力;要从严从实抓好问题整改。结合自身实际研究相应整改措施,抓住要害,找到关键;要持之以恒严格党内生活。将党内民主政治工作常态化、制度化,将“党要管党”“从严治党”植根于党的民主生活,融在日常、严于经常;要一着不让推动工作落实。全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,为建设“强富美高”新盐城作出新贡献。

李东成在总结讲话中说,这次民主生活会既是加强和规范党内政治生活、推动全面从严治党的制度安排,也是落实省委巡视反馈意见、推进巡视整改工作的重要举措。要以此为契机,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和省、市委的部署要求上来,以对党和人民高度负责的态度,求真务实、担当作为、锐意进取,扎扎实实做好省委巡视盐城反馈意见“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深开展,为亭湖经济社会高质量发展持续营造风清气正的政治生态。

李东成指出,要抬高站位、深化认识。以强烈的政治意识,自觉扛起整改落实主体责任,针对省委巡视反馈意见以及本次民主生活会查摆的问题,高度警醒、认真对待,主动认领、抓紧整改,真正使整改落实的过程成为增强党性、对标看齐的过程,真正把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中;要立说立行、抓好整改。把握时间节点要求,逐项研究、逐项整治,确保巡视反馈意见整改要求件件有着落、项项有回音。通过建立常态化、长效化工作机制,加强有效制度供给,做到标本兼治、巩固成果,切实根治全面从严治党和改革发展稳定等各项工作的难点、痛点和堵点;要奋力作为、推动发展。自觉把推进各类问题整改与践行以人民为中心的发展思想相结合,与贯彻落实新发展理念相结合,与全面深化改革相结合,与奋力推动高质量发展相结合,紧扣“两高”目标,坚决打好“三大攻坚战”,加快建设“强富美高”新亭湖,奋力推动亭湖高质量发展走在苏北苏中前列。(俞振华)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统