【新华日报】亭湖区便仓镇:推动冬训工作迈上新台阶

发布日期:2019-02-11 10:35 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

2018年12月16日,盐城市亭湖区便仓镇召开全镇基层党员干部冬训工作会议,旨在学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,推动基层党员冬训工作不断迈上新台阶。

“我们要进一步解放思想、守正创新,以更加坚定的决心、更加负责的态度、更加务实的举措,全力以赴谋划部署好、组织落实好本年度冬训,确保到今年3月底,基层党员受训全覆盖、培训内容全到位、实训效果看得见。”便仓镇相关负责人强调说。

突出宣讲,确保冬训实效

便仓镇将理论宣讲作为冬训的首要任务和服务党员的重要举措,主动适应当前宣讲工作新特点,在宣讲内容、载体、形式、环境等多个环节创新拓展,使宣讲更加具象化、分众化、互动化。

该镇坚持创意融入,创新融合,通过把党性强、有热情、表达能力突出的理论宣讲骨干、老党员、大学生村官等群体吸纳进来,面向不同受众开展广泛持久的宣讲,打造专属的宣讲品牌和宣讲明星。

该镇充分发挥身边“百姓名嘴”“村居秀才”的作用,引导他们把“大主题”与“小切口”结合起来;把“讲道理”和“讲故事”结合起来;把“普通话”和“地方话”结合起来,让大家“听得懂、学得进、用得上”,努力把党的思想理论讲得更通俗易懂,更入脑入心。

融合发展,发挥冬训效应

围绕中心、服务大局是冬训工作永恒的主题。便仓镇把冬训与促发展相结合,与服务群众相结合,与解决群众精神文化需求相结合,发挥冬训的发展效应、维稳效应和民生效应。

该镇在冬训中引导广大基层党员干部深刻理解:聚焦“两高”目标是抢抓发展机遇、实现稳中求进的工作追求;实施“五双”战略是践行“两海两绿”、推动跨越争先的亭湖方略;强化“三个导向”是转变干部作风、奋力担当作为的必然要求。同时,坚持“党员受教育,群众得实惠”的工作理念,利用“人员集中、时间集中、精力集中”的有利时机,积极开展大走访大落实、扶贫帮困、志愿服务、业务培训等活动,切实帮助基层协调解决问题矛盾,将冬训工作办成惠民工程,暖心工程。

丰富活动,扩大冬训影响

在抓好冬训主轴主线工作的同时,便仓镇主动顺应基层广大党员干部对冬训工作的新期盼、新需求,积极调动多种资源,探索和运用更有针对性和时效性的手段方式,联手推进冬训工作。

该镇大力推广文艺助训、典型助训等有亲和力的教育方式,让地方小戏、文艺作品登上冬训“舞台”,生动传唱党的创新理论;让“亭湖好人”等众多典型走上冬训“讲台”,大力弘扬核心价值观、传播正能量,不断激发冬训活力,吸引基层党员干部主动参与冬训、融入冬训。(刘宏伟 胡跃磊)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统