新春大型招聘会举行

发布日期:2019-02-11 09:16 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

2月10日下午,我区在盐城工学院北校区举办2019年新春服务返乡就业创业大型招聘会。区委副书记、区长张宏春,区委常委、常务副区长祁新桐及市、区相关部门负责同志到现场察看。

张宏春一行先后来到大企业大项目专区、退役军人招聘专区、大学生见习实习专区、创业服务专区等展位前,与企业招聘负责人深入交谈,详细了解企业发展现状、用工结构、签约率等相关情况。同时,与部分求职者亲切交谈,了解就业意向、技术技能、工资要求等,鼓励他们珍惜机会、精心选择合适的岗位,尽快找到称心如意的工作。

在察看过程中,张宏春指出,近年来,区委、区政府始终高度重视就业创业工作,出台鼓励自主创业政策,举办各类大型招聘会,帮助企业解决用工难题,促进劳动者充分就业创业,为改善民生、加快经济社会发展发挥了积极作用。就做好下一步工作,他要求,要继续加强就业创业宣传,充分利用网络、电视、报纸等媒体扩大宣传覆盖面,营造就业创业的浓厚氛围,做到宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位;要持续释放政策红利,大力实施创业引领、招才引智计划,让更多高校毕业生、退役士兵、农民工和下岗职工找到合适工作;要进一步增强服务意识,紧扣区内重点企业、重大项目的引才用工需求,搭建全方位、多层次、宽领域的交流平台,吸引更多返乡大学生和在外创业人士回乡就业创业,为全区经济社会发展积蓄后劲;要坚持以人为本,切实保障劳动者合法权益,着力解决招工过程中存在的重点、难点问题,真正为企业发展、群众就业做好后盾。

据了解,本次招聘会共组织日铠电脑配件、苏北光缆、和阳智能电梯、中科重工等170家区内外重点规模企业进行现场招聘,提供5792个就业岗位,共吸引3500多名回乡大学生、在外务工人员等各类城乡求职人员进场选岗应聘。经过与招聘人员的面对面交流,943人现场与相关企业达成了初步就业意向。 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统