【盐阜大众报】亭湖区人民医院:成功救治一名严重手外伤患者

发布日期:2019-12-27 18:16 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

近日,亭湖区人民医院骨科手外科团队成功救治一名严重手外伤患者。 

患者孙某某,男,64岁,家住盐都区龙冈镇复兴路,患者不慎将左手卷入自家农机,导致中、环、小指严重绞压,患指均存在不同程度的缺损现象,指骨外露,同时创面存在感染征象,若不及时手术处理,将导致左手中、环、小指坏死,遗留严重残疾,对患者及其家属来说,将是灾难性打击。 

面对如此危急的情况,该院手外科医生根据病情特点,为患者详细制定了一套个性化治疗方案,针对创面进行多次扩创、换药处理,感染初步控制后给予皮瓣修复创面手术治疗。环、小指采用指动脉逆行岛状皮瓣修复,中指采用筋膜瓣联合植皮修复,此种方案不仅保留了手指的长度,也最大程度保护了手指的功能。整个手术持续约2个小时,手术相当成功,术后鼓励患者早期活动康复训练,皮瓣成活,病人得以痊愈,如期出院。目前该患者手指活动自如,触痛觉良好,对整个诊治过程及术后恢复相当满意。(杨光)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统