财政局积极担当作为聚力服务企业

发布日期:2019-12-25 17:15 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

12月20日,记者从区财政局获悉,今年以来,该局开展“主动服务企业、积极担当作为”和“进千企、解难题、促发展”等活动,服务效能显著提升。1—11月份帮助企业申报项目资金近亿元,积极宣传“苏科贷”“苏微贷”等政策,为近百家企业争取优惠贷款3亿元;政策性担保公司为企担保、转贷资金超30亿元。

今年以来,区财政局紧紧围绕“高质量发展走在苏北苏中前列,建设‘强富美高’新亭湖”的总定位,以深入开展“正风肃纪看机关”“为民服务解难题”“进千企、解难题、促发展”等活动为契机,切实提高服务企业质量。不断为企“引源”。牢固树立“凝心聚力抓服务”的理念,通过大走访、大调研等活动,深入企业“把脉问诊”“献计献策”,充分发挥财政政策引领作用,引导企业进行技术改造,促进转型升级步伐;不断为企“融冰”。坚持精准施策、靶向发力的方式,千方百计帮助企业破解融资难问题,利用“苏微贷”“苏科贷”等政策帮助企业争取银行信贷,不断加大企业资金扶持力度,帮助中小型企业做大做强;不断为企“减负”。紧紧围绕减税降费目标任务,全面深化财税体制改革,持续落实小微企业普惠性税收减免、深化增值税改革等有关政策,切实减轻企业负担、稳定就业,充分释放企业活力,推动我区经济高质量发展。(杨永森 卢凯)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统