南洋“四榜四议”引领乡风文明

发布日期:2019-12-23 15:28 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

“以前总觉得好人、道德模范离我们很远,今天才发现,其实好人就在我们身边。”日前,在南洋镇青墩村开展的“身边好人讲身边事”道德典型“五进”宣讲进乡村活动现场,大家纷纷表示。据了解,此次活动对五名“南洋好人”及一批“好公婆、好媳妇、好邻居”等先进典型进行了表彰。

今年来,南洋镇大力深化农村移风易俗建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,通过开展“四榜四议”活动,不断提升群众文明程度。全镇20个村居全部成立了村民议事会、道德评议会、禁毒禁赌协会、红白理事会,完善了《村规民约》。16个村居建立“善行义举四榜”,对厚德亭湖、新时代少年、文明家庭、模范乡民等先进人物事迹张榜公布。在引导激励下,先后出现爱岗敬业的基层医生温从雨、积极关爱孤儿和照顾困难邻居的模范党员严金芳、无怨无悔孝敬公婆的好儿媳韩学荣等农村文明示范典型。(俞振华 陆丹丹 曹玲)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统