便仓“三突出”推进主题教育

发布日期:2019-11-08 10:00 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

日前,便仓镇党委班子成员陆续前往全镇13个村居和部分单位开展走访调研,通过召开座谈会、实地考察、征集意见和建议等方式,深入了解全镇乡村振兴工作情况,细致研判村居党总支、村组干部在乡村振兴中的角色定位、示范引领推动作用以及存在的问题和差距,为加快全镇乡村振兴步伐提供坚实保障。

自区委“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,便仓镇紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“并驾齐驱”,聚力推动主题教育向纵深发展。突出应用抓学习,以主题教育学习材料清单、学习书籍和“学习强国”“江苏先锋”“铁军号角”“亭湖党建”等为载体开展个人自学,并结合镇村实际,加强乡村振兴和脱贫攻坚相关专题学习,有针对性地提升学习效果;突出实践抓调研,结合“双到双解”“三进三帮”开展“访群众、听民意、解难题、办实事”专题调研,围绕乡村振兴、脱贫攻坚、社会治理等工作,走访群众,倾听群众诉求和心声,精准发力推动问题解决;突出整改抓检视,针对整治重点和整改内容,认真梳理调研发现的问题、群众反映强烈的问题、中心工作亟待解决的问题,从思想深处检视问题原因,制定整改落实方案,力争早日整改到位。(蔡立峰  卢凯)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统