关于《儿童医院周边棚户区地块改造项目(地块二)房屋征收补偿方案》征求意见及修改的情况公示

发布日期:2019-11-06 08:57 来源:亭湖区 浏览次数: [字体: ]

为了公共利益需要,按照国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划和专项规划等要求,盐城市亭湖区人民政府拟对儿童医院周边棚户区地块改造项目(地块二)建设范围内的国有土地上房屋实施征收,并于2018年9月19日发布了《关于儿童医院周边棚户区地块改造项目(地块二)房屋征收补偿方案并征求意见的公告》。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十一条第一款规定,现将该项目征收补偿方案征求意见情况及根据公众意见修改的情况公示如下:

一、征求意见情况

截止2018年10月18日,共收到相关书面、传真、电子邮件等反馈意见2件。

主要反映:一是要求就近安置的问题;二是征收地块学区问题;三是征收补偿面积计算和补偿问题。

关于要求就近安置的问题,根据安置房的批复文件,该项目提供的安置地点万泰时代城北侧地块(文港路西侧、海纯路南侧、小洋河东支流北侧、环城生产沟东侧地块)和和征收地块均在毓龙街道境内,符合相关政策规定;关于该项目学区、临时过渡费、征收补偿面积计算和补偿等相关的问题,按照国家、省、市相关征收政策文件规定执行。

二、关于实施方案修改情况

根据收到的意见和建议,结合项目实际,并依据市政府《盐城市市区旧城区(棚户区)改建房屋征收及有关问题的处理意见》等新政策规定,现对《儿童医院周边棚户区地块改造项目(地块二)房屋征收补偿方案》(征求意见稿)部分内容进行修改,具体为:

(一)对方案中第三条“征收补偿依据”进行修改,增加:“《盐城市区住宅房屋征收补偿资金结算凭证安置实施办法(暂行)》(盐房管[2018]96号)”。

(二)对方案中第五条“征收补偿与安置”中第(一)款“征收补偿方式”进行修改,增加:“选择货币补偿方式的被征收人可选择资金结算凭证补偿方式,资金结算凭证补偿方式按照《盐城市区住宅房屋征收补偿资金结算凭证安置实施办法(暂行)》(盐房管[2018]96号)文件执行。”

(三)对方案中第七条“补偿协议”中第(二)款“被征收人选择货币补偿”进行修改,增加:“选择货币补偿的住宅房屋被征收人,如使用房屋征收补偿资金结算凭证安置方式的,具体使用办法和奖励标准按照《盐城市区住宅房屋征收补偿资金结算凭证安置办法》(盐房管〔2018〕96号)、《盐城市亭湖区人民政府办公室关于规范国有土地上住宅房屋征收补偿资金阶段凭证安置工作的通知》(亭政办发〔2018〕61号)执行。被征收人持结算凭证购房,按照规定给予政策奖励,具体奖励为持凭证购房使用凭证金额达80%及以上的,给予凭证金额10%奖励;持凭证购房金额不足凭证金额80%的,给予实际使用金额10%奖励。结算凭证自出具之日起,有效期为12个月,超期自动失效,不再适用结算凭证安置政策,仍按原货币补偿协议执行,由征收实施单位向被征收人拨付房屋征收补偿款,并按持有结算凭证时限结算利息。”

《儿童医院周边棚户区地块改造项目(地块二)房屋征收补偿方案》(征求意见稿)中其余内容均符合《国有土地上房屋征收与补偿条例》及相关政策规定,不作修改。

综上,现将修改后的《儿童医院周边棚户区地块改造项目(地块二)房屋征收补偿方案》依法予以公示。

特此公示。

附:《儿童医院周边棚户区地块改造项目(地块二)房屋征收补偿方案》

盐城市亭湖区人民政府

2019年11月6日     

附件:儿童医院周边棚户区地块改造项目(地块二)房屋征收补偿方案.doc


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统