我区创业担保贷款平台获好评

发布日期:2019-11-06 16:33 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

日前,全市创业担保贷款工作现场会在我区召开。由我区打造的简化贷款服务流程的全市首家创业担保贷款网上平台获得一致好评,该网上平台运行3个月以来,已累计发放富民创业担保贷款1153万元。

今年以来,区人社局按照区委全会关于大力实施“创业亭湖”行动计划的工作要求,紧密结合“互联网+人社”建设,着力在创业贷款贴息政策上给予城乡创业者更大的扶持和更便捷的服务。一方面,降低政策门槛,加大扶持力度。将个人和小微企业富民创业担保贷款最高额度分别从30万元、200万元提高至50万元、300万元,经办银行网点从1家增加到17家。将城镇登记失业人员、复员转业退役军人、高校毕业生、返乡创业农民工、农村自主创业农民等10类对象纳入重点群体,15万元以内贷款全额贴息,原则上取消反担保;另一方面,打造网上平台,简化服务流程。在全市率先建立富民创业贷款网上办理平台,贷款业务全面取消纸质申请表,创业者通过手机,足不出户就可完成贷款申请。同时,人社部门线上审核时间从3个工作日缩短到1个工作日,一般申请者5个工作日内贷款就可到手,业务办理全程实现不见面审批,真正让“数据多跑路,群众少跑腿”,便捷高效的服务赢得了创业者的一致点赞。(韩艳  颜进)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统