区委中心组学习会举行

发布日期:2019-11-30 21:21 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

11月30日上午,区委书记李东成主持召开区委中心组学习会。区委副书记、区长张宏春,区人大常委会主任吕锦,区政协主席孙红艳,区委副书记陆汉超等区四套班子领导出席。

在学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,听取部分同志围绕学习党的十九届四中全会精神交流心得体会后,会议要求,要认真组织学习培训。区四套班子领导要率先垂范,各级党委(党组)理论学习中心组要把学习全会精神作为重要内容,抓紧组织专题学习,深学细悟习总书记重要讲话和《决定》精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。各地各部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过“三会一课”等多种形式,帮助广大党员干部及时准确掌握全会精神的基本内容;要集中开展宣讲宣传。宣传部门要把宣传全会精神作为重大政治任务,统筹运用深度报道等形式,及时报道社会各界对四中全会的热烈反响和积极评价。要组织宣讲团分赴各大块宣讲全会精神,深入城乡基层开展分众化、互动化宣讲。各大块党政主要负责同志要带头宣讲,把全会精神讲清楚、讲明白;要持续加强党的建设。各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步健全制度、完善机制,使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设课题常抓常新。要通过四中全会精神的学习,结合工作实际,走进基层,深入企业,奔着问题去,揪着问题改,让群众感受到新变化新成效。要结合谋划明年工作开展深入调研,形成更加清晰的工作思路举措,为明年工作开好头、起好步奠定基础。

在学习习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述后,就进一步抓好2020年区委中心组学习工作,会议要求,要提高政治站位,作好示范表率。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对领导干部学习、党委(党组)中心组学习高度重视,形成了加强党委(党组)中心组学习的制度体系。各位中心组成员要进一步提高思想认识,认真学习对照,严格遵守执行。区委宣传部要精心组织、认真谋划区委中心组学习活动,各位中心组成员要以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层,为全区党员干部加强理论学习作出示范、当好表率;要突出政治要求,严把学习内容。要坚持以政治建设为统领,以政治学习为根本,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。区委宣传部要结合省、市委2020年度中心组学习要点,迅速排出学习计划,遴选学习资料,定好学习专题;要创新学习形式,推动学以致用。要坚持领导干部集中学、专题培训学、业务辅导学和个人自学相结合,推动学习成为各级党员干部的自觉行为习惯。要加快推进新时代文明实践中心建设,让新时代文明实践中心成为各级中心组学习实践的重要基地。要坚持学以致用、用以促学,推动各级党员干部深入一线调查研究,将更多理论融入实践,真正在实践中检验学习效果;要从严落实责任,坚持依规治学。要把中心组学习纳入各级党委(党组)落实全面从严治党主体责任的重要内容,作为全区政治生态建设和区委政治巡察的重要内容。要严格学风学纪,中心组成员要发挥表率作用,妥善处理工学矛盾,带头遵守学习纪律,严格按照规定抓好学习。(胥艳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统