便仓农房改善重配套暖民心

发布日期:2019-11-29 09:44 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

近日,便仓镇组织相关部门和村居到建湖县恒济镇恒东村、建阳镇西尖村实地考察学习农民集中居住区建设做法和经验。“下一步,我镇将明确问题导向,把握民心所向,找准推进方向,确保完成农房改善任务。”该镇相关负责人表示。

今年以来,便仓镇深入实施乡村振兴战略,通过精心设计、周密部署,全力推进农民群众住房条件工作。调查摸底再深入,征求意见再深入,区别每个有意愿改善住房农户不同情况,充分尊重民意,严格“三公开、一监督”,确保每个农户自主选择去留方式,自主选择建设方式,自主选择建设户型。从规划设计抓起,不求高起点,但求有风格,不求大求洋,但求好求实,力求规划设计更集约高效,更宜居适度,更有村庄记忆,更加贴近实际。充分挖掘现有政策,挖掘收益途径,不等不靠不要,以群众受益最多化、风貌提升最美化、土地利用最大化、户型设计最优化、建设成本最低化为目标,尽可能缩小群众民房改善收支差距,让有民房改善意愿的群众都能改得起、改得好。突出示范引领,按照有村口标识、有绿化亮化、有垃圾箱池、有公共厕所、有文体场所、有公交站等“十有”标准,配齐建全各类配套设施,在建好配套设施基础上,发挥好两个集中居住区示范作用,做到以民引民,以户引户。(庄重)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统