亭湖(上海)投资环境推介会举行

发布日期:2019-11-28 18:49 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

11月28日下午,’2019江苏·亭湖(上海)投资环境推介会举行。区委书记李东成出席并致辞,区委副书记、区长张宏春主持,区人大常委会主任吕锦,区政协主席孙红艳,区委常委、盐城环保科技城管委会主任孙庆树,区委常委周晓东,副区长孙红,区政协副主席张敬东及120多位嘉宾、客商参加。

推介会上,九丰农业科技博览园、欢廷工业机器人制造、金茂城北地区联合开发等25个项目集中签约,协议总投资达208.7亿元,主要涉及环保装备、智能制造、文化创意、商业综合体、农产品深加工等领域。

李东成在致辞中首先代表区委、区人大、区政府、区政协,向莅临本次活动的各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持亭湖经济社会发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,亭湖作为盐城的中心城区,是一座环境优美、绿色宜居的生态之城,素有“东方湿地、黄海明珠”的美誉。上海与亭湖相近的地缘、相亲的人文、相融的经济,为我们接轨上海、服务上海、融入上海奠定了坚实的基础。亭湖是国家重大战略的叠加区,全力走在融接上海、服务上海的最前沿。我们坚持把“接轨上海”作为推进高质量发展的重要战略,提出“输入上海理念、导入上海产业、引入上海资源、接入上海标准、融入上海文化、汇入上海社保”的“六入”路径,全面接轨上海、融入上海。我们将主动策应上海“五个中心”和“四大品牌”建设,让更多的投资来自上海、工业产品配套上海、农产品供应上海。亭湖是高质量发展的潜力区,全力建设企业家创新创业的新高地。亭湖产业基础厚实,环保科技、光电信息、新型材料、高端装备等四大战略性新兴产业蓬勃发展、日益壮大,现代物流、新型商贸、科技研发、生态旅游等现代服务业已经破题、蓄势待发。省级高新区环保科技城,已经成为国内发展速度最快、领军企业集聚最多、大气治理特色最鲜明的环保产业园区;现代物流园区获批中国专业市场示范区、全国物流示范基地和省级生产性服务业集聚示范区,进入全国物流园区50强。我们发展环境优良,设立了产业发展专项引导基金,出台了《高质量发展十条》、服务企业“黄金六条”等各类含金量非常高的政策,助力企业发展壮大。制定了配套的人才政策,建立了高效廉洁的政务环境,完善了各类载体平台的基础配套,营造了公平诚信的市场环境,连续三年入选全国投资潜力百强区。我们交通体系完善,明年底将全面融入上海“一小时经济圈”。亭湖是世界自然遗产的核心区,全力打造上海市民休闲旅游的后花园。我们先后获得国家园林城市、国家卫生城市、国家环保模范城市等称号。我们正围绕世界自然遗产——黄海湿地,打造以丹顶鹤珍禽自然保护区、大洋湾景区、千鹤湾康养小镇为核心的长三角生态旅游新轴线,积极培育以乡村民宿、田园综合体、特色小镇为重点的农旅融合新业态,全力打造上海市民休闲旅游康养的后花园。

李东成指出,亭湖正紧紧围绕“高质量发展走在苏北苏中前列”的目标,大力实施现代服务业与先进制造业双轮驱动,全力以赴搭平台、兴产业、优环境、强服务,构建开放合作、融合发展的新格局。诚挚欢迎大家走进亭湖、了解亭湖、投资亭湖,把亭湖当作施展才华的舞台、成就事业的沃土和温馨生活的家园,与我们一道携手并进、互惠共赢、共创辉煌。

会上,作了亭湖区投资环境推介,与会人员一起观看了2019年亭湖区招商专题宣传片《黄海渥土·丹青亭湖》,嘉宾、客商代表作了交流发言。 (俞振华)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统