省委指导组来亭调研主题教育专题民主生活会准备情况

发布日期:2019-11-28 18:48 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

11月28日上午,省委第四巡回指导组组长吕振霖一行到我区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育“县镇专题民主生活会”准备工作情况。区委书记李东成就我区“不忘初心、牢记使命”主题教育总体开展情况和民主生活会准备情况作汇报,区委副书记陆汉超,区委常委、组织部部长徐海宁及市相关部门、区相关条块负责人参加。

在听取我区“不忘初心、牢记使命”主题教育总体开展情况和民主生活会准备情况汇报后,吕振霖对主题教育开展以来,我区全面把握主题教育“十二字”总要求,始终紧扣“五坚持五确保”目标,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进,确保规定动作抓到位、自选动作有特色,“走初心路、铸铁军魂”系列“大党日”活动、“主题教育书记谈”、先进典型宣讲等特色做法,先后被共产党员网、学习强国APP、江苏先锋网、交汇点新闻等媒体报道,在多个层面产生良好反响给予高度赞扬。对区委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实省、市关于召开民主生活会的各项要求,区委常委会专题民主生活会准备工作扎实有序开展表示充分肯定。

就进一步做好相关工作,吕振霖要求,要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求不动摇,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程,学深悟透新思想的核心要义和理论精髓,确保主题教育取得实实在在的成效;要坚持问题导向、实效导向,突出发展主题、民生短板、担当作为、群众路线,运用新思想蕴含的科学观点方法,沉入一线开展调研,全面掌握实际情况,聚焦制约发展的难点问题、事关群众利益的现实问题,精准发力、集中攻坚,以解决问题的实效检验主题教育的成效;要抓好“关键少数”带动“绝大多数”,发挥好领导班子的榜样作用,引领带动全区主题教育往深里走、往心里走、往实里走,让习近平新时代中国特色社会主义思想融入经济社会发展的每一个环节;要把主题教育与高质量发展紧密融合,以主题教育为契机和动力,持续推动经济社会发展和民生改善,让人民群众在主题教育中有更多获得感、幸福感。

李东成表示,我区将以此次省委第四巡回指导组来亭调研为契机,进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向纵深,既落实上级要求、保质保量完成“规定动作”,又体现亭湖特点、结合实际抓好“自选动作”,确保主题教育取得实实在在的成效,不断实现新突破、登上新台阶;将进一步抓细抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育“县镇专题民主生活会”准备工作,在严把学习研讨关、夯实思想基础,严把检视问题关、找准存在问题,严把谈心谈话关、营造良好氛围,严把剖析材料关、确保会议质量等方面狠下功夫,做到全力以赴、一着不让、精准推进、高效落实,努力开好一个高质量的民主生活会,为推动高质量发展取得新业绩注入源源不断新动能。

会后,吕振霖一行还听取了新兴镇领导班子专题民主生活会准备情况,实地参观了新兴镇英烈展陈馆。      (孙成栋)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统