张宏春调研东亭湖公园整治提升工程

发布日期:2019-10-08 18:07 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

10月8日上午,区委副书记、区长张宏春率队调研东亭湖公园整治提升工程。区委常委、统战部长沈政及相关大块、部门负责同志参加。

在实地察看东亭湖公园现场,听取相关情况汇报后,张宏春指出,生态公园建设是生态文明城市的重要内容,对提高人民群众生活质量具有重要意义。东亭湖公园是市民健身休闲的重要场所,更是我区对外展示城市形象的重要窗口。区相关大块和部门要将东亭湖公园整治提升工程摆上重要位置,科学规划设计,完善配套设施,提升管理水平,切实打造一座疏朗通透、景观优美、安全便捷的生态公园,让市民群众在城市生活得更舒心。

就进一步做好东亭湖公园整治提升工程,张宏春要求,要加大绿化管护力度。定期组织管护单位对公园进行全面排查和整治,清理绿化垃圾,进行苗木修剪, 打造城市绿色屏障。要将增添城市色彩与提升城市品位相结合,巩固扩大生态绿化成果,为市民创造环境优美、舒适和谐、秩序良好的游园环境。要充分发挥现有绿化景观作用,开辟活动停留空间, 提升景观层次,还绿于民、透绿于城,在提高全区绿化覆盖率和增加人均公共绿地面积的同时,不断满足城市居民对绿地的需求;要全面提升公园水质。由区水利部门牵头,对公园水循环系统进行升级改造,及时修复和疏通地下破损的排水管线,在出水口处增设沉淀池,定期对循环区域进行清洗,保持公园良好的水环境。同时,通过微生物结合沉水植物改善水质的方法,投入水质调控微生物和鱼虾类,经常性对水生植物进行收割,打捞断枝断草,提升水体透明度,提高水生态系统的自净能力,确保公园水质保持常年清澈见底;要加快公园道路改造。对现有健身步道进行全面提升,更换沥青路面,增加台阶斜坡,在保证防滑性能的同时,确保居民健身运动安全。要将公园健身步道与公园亲水平台,以及周边各小区健身步道相连接,进一步完善城市社区“十分钟健身圈”。要对公园周边道路进行重新设计,增设自行车道,满足健身爱好者的不同需求,真正为城市居民和游客提供便利。(颜进)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统