张宏春会办城北地区建设指挥部规划事宜

发布日期:2019-10-08 17:34 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

10月8日上午,区委副书记、区长张宏春率队到新洋经济区会办城北地区建设指挥部规划事宜。区委常委、统战部长沈政,副区长李建荣及市、区相关部门负责同志参加。

在实地察看城北地区建设指挥部现场,详细听取相关情况介绍后,就进一步做好指挥部规划建设工作,张宏春要求,要提高政治站位。城北地区建设是市委、市政府为加快推进城乡一体化发展,扮靓市区北大门作出的一项重要决策部署,加快城北地区建设将有力促进我区全方位转型升级,全面增强区域综合竞争力和品牌辐射力。全区上下要统一思想认识,抢抓城北地区建设战略机遇,围绕市委、市政府的决策部署,强化组织领导,细化分解任务,加强督查考核,努力把城北地区打造成全市发展的又一重要增长极;要科学统筹协调。压紧压实属地管理责任,成立区级城北地区建设指挥部,设立后勤、业务、征迁等办公室,按照“统一领导、统一规划、统一标准,分级筹资、分级建设、分级管理”的模式,加强与市相关部门沟通对接,建立市区联动、部门协作的机制,形成推进城北地区建设各项工作的合力。相关大块、部门要结合各自职能和任务要求,深化“最多跑一次”改革,缩短审批时限,提高办事效率,确保城北地区建设开好局、起好步;要加强服务保障。充分发挥新闻媒体舆论引导作用,最大程度赢得城北地区市民群众的理解、支持和配合,为城北地区建设营造良好的舆论氛围。积极发扬敢冲敢拼、能打硬仗的优良作风,围绕上级决策部署,精准细化目标任务,实事求是把控工作进度,确保重点区域、重大项目快出形象、出好形象。将城北地区建设纳入年度重点考核内容,以考核促督查,以督查促落实,使各项具体工作落到实处,全面推动城北地区高质量发展。 (颜进)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统