全区庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会召开

发布日期:2019-10-02 10:44 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

10月1日下午,全区庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会召开。区委书记李东成出席并讲话,区委副书记、区长张宏春主持会议,区人大常委会主任吕锦,区政协主席孙红艳,区委副书记陆汉超等区四套班子领导,曾担任区四套班子领导的老同志,相关部门主要负责同志及区各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表参加。

李东成首先代表区四套班子,向全区工人、农民、知识分子、干部、工商界人士和各界人士,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向驻亭部队官兵、公安干警,向在各个历史时期为我区经济社会发展作出卓越贡献的老领导、老同志,致以热烈的节日祝贺。他指出,亭湖,这片镌刻着红色印记的沃土,在党中央和省、市委的坚强领导下,始终与祖国共奋进、与时代同步伐,走过了一段不平凡的光辉历程,实现了翻天覆地的沧桑巨变,展示出一幅最美、最新、最为宏伟的历史画卷。

就进一步做好相关工作,李东成强调,走进新时代开启新征程,要加快转型升级,让产业成为高质量发展最坚实的基础。要以自主创新为引领,加快构建以战略性新兴产业为先导、先进制造业为主导、现代服务业为支撑、现代农业为基础的现代产业体系。要以环保产业为龙头,大力发展光电信息、高端装备、新型材料等战略性新兴产业。要以现代物流园为龙头,实施物流业发展三年行动计划,建设公铁水联运的物流基地。要坚定不移推进供给侧结构性改革,不断激发经济新动能。要毫不动摇鼓励引导支持民营经济发展,让企业家在亭湖这片土地上感到温暖、放手发展;走进新时代开启新征程,要深入解放思想,让开放成为高质量发展最突出的优势。要牢牢把握发展坐标系的变换,把各项工作放到长三角一体化发展中去定位,加快推进“一区三基地”建设,着力打造长三角发展强劲活跃增长极。要借力借势中韩产业合作,加快建设中韩合作国际城,把亭湖建成中韩(盐城)产业园先导区,与中韩(盐城)产业园实现同步发展。要更加着力于保护知识产权、营造公平竞争环境、加快提升治理体系和治理能力现代化水平,营造一流的营商环境;走进新时代开启新征程,要坚持绿色发展,让生态成为高质量发展最鲜明的底色。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以黄海湿地成功申遗为契机,系统推动环境综合治理和产业布局调整。要着力放大世遗效应,打造世界自然遗产保护地核心区和长三角特色鲜明的生态休闲旅游目的地。要积极培育生态文化,大力弘扬生态文化,持续擦亮亭湖世遗品牌;走进新时代开启新征程,要全力改善民生,让幸福成为高质量发展最有力的印证。要打赢精准脱贫攻坚战。以乡村振兴战略为引领,坚持四化同步,带动低收入人口发展相关产业,以整体发展促进全面脱贫。要加快改善城乡居民居住条件。把棚户区改造与优化城市布局、完善城市功能结合起来,到2020年基本完成棚户区(危旧房、城中村)改造任务。要统筹经济发展与民生改善。下更大力气解决好就业、医疗、养老服务、幼儿托育等突出问题,纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感;走进新时代开启新征程,要全面从严治党,让党建成为高质量发展最根本的保障。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,切实加强党的政治建设。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终做到不忘初心、牢记使命。要践行新时代党的组织路线,把全区各级党组织建设得更加坚强有力。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,推动“三项机制”落地见效,让能负重、敢担当、勇作为在全区蔚然成风。要持续改进作风,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,永葆旺盛生命力和强大战斗力。(张震)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统