【盐阜大众报】亭湖区春运全面启动盐城汽车北站旅客运输秩序井然

发布日期:2019-01-23 10:01 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

1月21日上午,今年春运大幕开启。盐城汽车北站内,各类春运安全宣传标语引人注目,车站内启动6个售票窗口和5个检票口,候车大厅的安检系统运转正常,班车进出有序,旅客候车井然。据亭湖区运管处客运管理负责人介绍,今年旅客春节运输自1月21日开始,3月1日结束,为期40天,该区今年春运旅客发运量预计将达到17万人次。 

为切实做好春运期间运输组织保障工作,满足人民群众的出行需要,确保旅客走好、走了、走得安全,亭湖区交运局成立了春运工作领导小组,对今年春运期间旅客流量流向、道路情况进行深入地调查分析,协调气象部门对今年春运天气进行预测,制订相关的应急方案。在亭湖区政府领导下,积极协调和配合经信委、公安、安监等部门,建立跨部门协调工作机制,加强信息沟通和资源共享,及时协商解决春运期间运输组织、车辆通行、应急运输等方面的问题。 

该局还从紧压实安全责任,要求全系统充分认识春运安全工作面临的严峻形势,进一步增强红线意识和底线思维,把安全生产作为春运工作的重中之重,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全责任体系,督导运输企业落实安全生产主体责任,明晰各工作岗位的安全职责,真正把安全责任落实到岗位、人员和具体流程之中。 

该局对投入春运的车辆(含公交车辆)等运输工具逐车进行检查,确保投入春运的车辆技术状况完好率达100%;对参加春运的驾驶人员认真进行排查,确保驾驶人员符合春运的要求;对全区境内所有国省道干线、县乡道路、桥梁、涵洞和事故高发路段逐一检查,及时清除路障,确保道路、桥梁安全畅通,坚决遏制重特大事故发生。 

据悉,春运期间,该局春运办将组织督查组,对各单位春运工作进行明查暗访。局系统各有关单位和各运输企业一律实行全天候领导带班值班制度,设立专门值班投诉电话,接受和处理有关方面的投诉。遇有重、特大突发事件,必须及时处理、汇报。(孙宏连)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统