全区加快改善农民群众住房条件暨“三治”推进会召开

发布日期:2019-01-13 17:21 浏览次数: [字体: ]

       10月13日上午,全区加快改善农民群众住房条件暨“三治”工作推进会召开,贯彻落实省、市加快改善农民群众住房条件工作会议和市“三治”百日攻坚行动动员部署会议精神,动员全区上下进一步统一思想,提高认识,抢抓机遇,攻坚克难,把改善农民群众住房条件和“三治”工作抓实抓好。区委书记李东成讲话,区委副书记、区长张宏春主持,区领导吕锦、孙红艳、张利华、祁新桐、沈政、孙庆树、顾硕、徐曼、周晓东、郭忠俊等出席,各大块、部门主要负责人参加。
       李东成在讲话中要求,要全力以赴推进改善农民群众住房条件工作。全区上下要站在时代发展和战略全局的高度,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强紧迫感、责任感和使命感,把加快改善农民群众住房条件工作摆上突出位置,确保抓出成效。要提高政治站位,深化思想认识,把改善农民群众住房条件作为一项重要的民生工程、发展工程,肩负起这项重大历史使命,让农民群众早日过上与时代同步的现代城镇生活。要坚持目标导向,狠抓关键环节,强化规划引领,抓好建设引导,完善功能配套,破解要素瓶颈。要强化组织领导,形成工作合力,压实工作责任,坚持协调联动,强化督查考核。要更加快速推进“三治”工作。“三治三化”专项行动,核心是“三治”,难点也是“三治”,要按照市“三治”百日攻坚动员会的要求,把思想统一到市、区两级的决策部署上来,凝心聚力,攻坚克难,坚决完成“三治”百日攻坚各项目标任务。要全力攻坚棚户区治理,用好用活政策,筹集筹足资金,保障安置房源,加大考核力度。要全力攻坚水环境治理,坚持综合治理,坚持因河施策,坚持依法治水。要全力攻坚违法建设治理,积极鼓励自拆,坚持严格执法,抓好源头防控。
       李东成强调,要统筹兼顾抓好当前重点工作。当前已经进入10月中旬,完成全年目标已经到了决战决胜的关键时刻,全区上下要思想再解放、力量再聚集、工作再深入,迅速掀起大干四季度、奋力夺全年的热潮,确保完成和超额完成全年目标任务。要坚持问题导向,精准发力补短板、强弱项。要突出项目建设,坚持不懈出实招、求突破。要全力抓好当前,尽心尽力保稳定、增和谐,全面维护社会大局和谐稳定。
       就贯彻落实好本次会议精神,张宏春要求,要重抓危房改造,打造亭湖特色;要重抓“三治”攻坚,彰显干事担当;要重抓组织推进,确保取得实效。同时,要全力做好财税增收工作,财税意识要强,征管水平要高,风险管控要实,不断推动全区财税工作高质量发展。
       会上,与会人员观看了《让苏北地区农民群众过上与时代同步的现代城镇生活》专题片;棚改工作先进大块被授予流动红旗并颁发奖金;区国土分局、大洋街道、盐东镇等单位作了表态发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统