关于调整《亭湖区住房和城乡建设局实施中介服务机构信息库》的通知

发布日期:2018-07-12 00:00 来源:亭湖区住建局 浏览次数: [字体: ]
 

关于调整《亭湖区住房和城乡建设局实施

中介服务机构信息库》的通知

 

局机关各科室、下属事业单位:

为规范政府投资项目管理,认真贯彻落实亭政规发〔2015〕1号《盐城市亭湖区中介机构管理试行办法》、亭政办发[2015]73号《盐城市亭湖区政府投资项目审计监督办法》、亭政办发〔2016〕48号《盐城市亭湖区政府投资项目管理办法》、亭发改〔2016〕26号《关于调整区中介机构信息库的通知》、亭发改〔2018〕26号《关于调整区中介机构信息库的通知》,规范我局城建项目管理工作,参照有关规定从资质信誉、服务质量、服务态度等方面综合考虑,并结合亭住建字〔2015〕90号《亭湖区住房和城乡建设局实施中介服务库暂行办法》实行情况,现调整《亭湖区住房和城乡建设局实施中介服务机构信息库》(详见附表),希遵照执行。

特此通知。

亭湖区住房和城乡建设局

2018年7月12日

 

 

亭湖区住房和城乡建设局

实施局中介服务机构库实施办法

 

一、实施条件

1、勘察、设计、监理、工程询价等服务费用单项合同在10-30万元、设备或材料采购在10-50万元、施工单项合同估算价在30-100万元或建筑面积在200-2000平方米的,在区内公开招标。

2、无特殊情况和客观条件制约,凡达到下列标准之一的,必须在市招标交易中心进行公开招投标:①勘察、设计、监理、工程咨询、招标代理等服务费用单项合同在30万元以上;②设备或材料采购在50万元以上;③施工单项合同估算价100万元以上或建筑面积在2000平方米(含2000平方米)以上的。特殊原因改为其他方式的,按规定报批后执行。

3、30万元以下零星工程的施工,通过邀请招标、竞争性谈判、询价或其他方式。

4、10万元以下中介服务项目,如区中介机构信息库中有的,直接从《2018年亭湖住建局中介库中》抽取;如区中介机构信息库中没有的,可通过邀请招标、竞争性谈判、询价或其他方式。

项目责任主体不得肢解工程,规避招投标程序。

二、实施流程及管理办法

 1、城建工程的勘察、监理、招标代理、工程咨询、造价咨询、检测、环评等中介服务费用,在项目实施前,由局成立的城建项目小组成员共同监督,由工程负责人随机从《2018年区住建局中介库》抽取确定,城建项目小组人员共同签字确认。

2、抽中单位一经确定,不得主动放弃的。如果放弃,将3年内不得进入局中介库。

3、抽中单位具有多资质的,不得对同一工程进行不同资质的中介服务,最多只能担任一项中介服务。

4、《2018年区住建局中介库》的成员单位在实施过程中有不良行为记录或被相关部门列入黑名单的,将进行退库处理,并3年内不得进入局中介库。

5、我局将注重引进信誉好、业绩好的中介机构来区内执业;每年将根据库成员的服务情况及时剔除不良单位,引进信誉度高的单位,更新局中介机构信息库。

6《2018年住建局中介库》详见附表。

三、实施期限

本办法自局58号文下发之日起施行,由区住建局负责解释。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统