李东成赴新兴调研改善农民住房条件工作推进情况

发布日期:2018-12-22 00:00 浏览次数: [字体: ]


        12月22日上午,区委书记李东成赴新兴镇调研新永村改善农民群众住房条件工作推进情况,新兴镇及区国土、规划等部门负责人参加。
        在深入新永村,调研了解农民集中居住区规划建设工作,并听取相关情况汇报后,李东成指出,改善农民群众住房条件,是一项民生工程,也是一项发展工程。新兴镇及区相关部门要按照中央和省、市、区委的部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把加快改善农民群众住房条件工作摆上突出位置,抓实抓好抓出成效,不断提升群众的住房条件、人居环境,为推动高质量发展、决胜全面建成小康社会提供坚实基础。
        就做好下一步工作,李东成强调,要在思想上高度重视。新兴镇和区相关部门要充分认识到推进农民集中居住是顺应“四化同步”发展规律的必然要求,是落实中央和省市决策部署的有效途径,是回应人民群众对美好生活期盼的关键举措,认真细致谋划,把政策研究透,把农民意愿摸准,高标准、高质量推进这项工作,力争把新永农民集中居住区打造成样板工程;要修改完善设计方案。根据新永村地处城乡接合部的实际,规划设计单位要充分尊重民意,在优化空间布局结构、注重特色风貌塑造等方面狠下功夫,迅速修改完善规划设计方案,按照高质量、高标准、高品位的要求,拿出既切合实际又与时俱进的设计方案,尽快提交规划部门审定;要不断加快推进速度。要紧扣上级确定的项目建设进度和质量要求,排出推进时间表,坚持倒排工期、挂图作战,确保按时保质完成建设任务;要过细做好群众工作。由新兴镇和新永村牵头,召开群众代表座谈会,梳理群众真实诉求,确保把这件农民群众呼声强烈、意愿迫切的好事抓牢抓实抓好;要凝聚工作合力。新兴镇及区国土、规划等部门要以对党对人民对历史高度负责的精神,加强协作、形成合力,努力在改善农民群众住房条件上取得新突破,把集中居住点建成群众满意工程,为实施乡村振兴战略、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统