保障性住房建设稳步推进

发布日期:2016-04-25 00:00 浏览次数: [字体: ]

    今年56岁的徐珍是文峰街道沿河社区居民。她家经济条件不是很好,女儿残疾丧失劳动能力,儿子在外上大学,一家四口人,经济压力都落在她和丈夫身上,日子总是过得紧巴巴的。
    “我们没有一套属于自己的房子,真希望政府尽快安排住房。多年来,一家人一直生活在60多平方米的外租房里,每个月500多块钱房租,靠打零工维持生活。”徐珍说,“我去年9月16日摇号的,摇的是131号。听说今年6、7月份可以让我们选房了。到时选过房后可以立刻拿到钥匙,搬家入住。”
    据悉,公租房的房租是每月每平方米4元钱,一套60多平方米的公租房每月房租只需要200多元钱,能极大减轻像徐珍这样困难家庭的经济负担。像徐珍这样渴望分到公租房的困难家庭,在我区还有很多。为了尽快圆上他们的住房梦,市、区相关部门想方设法加快对保障对象的审核进度。
    “再过两个多月就可以选房了,这对徐珍一家来说是个好消息。我们也希望他们一家能尽快分到新房,圆上住房梦。”4月20日,区住建局房产科相关负责人凌志伟告诉记者,“今年,我区将实施棚户区改造项目21个、2870户,改造面积约52万平方米。德惠尚书房、水岸华庭、嘉业上郡和剧场路地块等重点项目正在稳步推进当中。”
    近年来,我区把住房保障列入为民办实事工程,着力完善住房保障体系。为了全面落实“城镇棚户区改造安置房新开工1000套,基本建成1000套”年度目标任务,我区年初就制定下发了任务分解方案,将年度建设任务落实到德惠尚书房、平湖鹂墅等10个项目,并要求各责任单位安排专人负责保障性住房建设的推进工作,倾心尽力做好项目的跟踪服务,认真扎实地办好一批群众看得见、摸得着的实事好事,让老百姓的获得感和幸福感显著提升。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统