我区保障性住房建设超序时

发布日期:2015-07-10 00:00 浏览次数: [字体: ]

    6月29日,在我区最大的保障房项目德惠尚书房公租房项目建设现场,记者看到1、2号楼主体已封顶,3、5、6号楼主体已建至五层。
    据了解,我区上半年新开工保障性住房1641套,完成年度任务的74.6%;基本建成保障性住房855套,完成年度任务的171%。港湾明珠南苑一期工程已交付,二期、三期、四期工程主体正在建设;港湾明珠北苑一期工程正在进行外立面装饰和小区内公建配套建设,二期工程正在进行桩基工程,各保障房项目正有序推进。
    今年以来,为解决中低收入群体住房困难问题、改善群众居住条件,我区高度重视保障性住房建设,将其作为为民办实事的重要民生工程来抓。作为推进保障房项目建设的牵头部门,区住建局联合各相关部门认真做好保障性住房对象的审核认定工作,严格落实保障性住房建设的各项实施标准,确保为民办实事工程公平公正;开辟了保障性住房工程项目绿色通道,制定工作计划,确定时间节点,加快建设项目手续办理,保证前期手续办结率,推进保障性住房开工建设。在保障性住房建设过程中,我区始终坚持把安全生产放在首位,不断加大重点工程安全生产监管力度,全面落实安全生产责任制,确保保障性安居工程质量安全。同时,加强督促检查,严把招标关、监理关、进料关、验收备案关,及时跟踪了解项目进度、准入清出等情况,加大对施工全过程的监管力度,确保我区各保障房项目建成精品工程、放心工程。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统