我区保障性住房建设超序时超目标

发布日期:2015-05-08 00:00 浏览次数: [字体: ]

       5月6日,记者从区住建局获悉,围绕省、市下达我区的“新开工建设2200套,基本建成500套”的保障性住房建设任务,我区多措并举,迅速行动,千方百计加快建设进度,确保了保障性住房建设各项工作有效推进。截至4月底,已新开工1149套,占年度任务的52.2%,基本建成979套、超额完成年度目标任务。
       为将保障性住房这一惠民工程办好、办实,我区年初就详细梳理、汇总了全区在建保障房项目及已摘牌拟建项目,制定年度目标任务分解方案,明确建设任务、建设主体、责任人、时间节点,为项目建设提供了组织保证。区领导带头深入德惠尚书房等保障性住房项目现场,详细了解项目推进情况,会办解决基础配套、用水、用电等难题,力促项目加快推进。区住建、国土、规划、财政等部门密切配合,各司其职,抽调精干人员,搭建服务班子,主动靠前做好服务工作,帮助企业协调各类审批环节,力促港湾明珠、美岸华庭、阳光星辰等重点保障性住房项目又好又快实施。在工程建设中,建筑质量监管部门定期不定期对保障性住房项目进行跟踪检查,严把工程质量关,加大项目建设招投标、建设施工、竣工验收等过程的监管力度,做到基本程序规范合法,实施主体责任明确,质量控制体系制度健全,进场材料复检合格,施工资料齐全完整,分户验收具体细致,确保工程质量和施工安全,切实为百姓提供符合国家规范要求的住房和小区环境,让百姓住上“放心房”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统