我区召开保障性住房项目会办会

发布日期:2015-04-22 00:00 浏览次数: [字体: ]

       4月22日上午,区委副书记、区长张宏春主持召开德惠尚书房项目会办会。副区长李建荣等出席。
       德惠尚书房项目是我区体量最大的保障性住房项目,被列入今年我区为民办实事工程和城建重点工程。该项目位于亭湖新区境内,占地237亩,总建筑面积30多万平方米,拟建设公共租赁房448套、棚改安置房492套、经济适用房796套。目前该项目公租房1#、2#楼主体已建至三层,7万多平方米的经济适用房、安置房正在进行基础施工。
       在详细听取德惠尚书房项目建设情况和建设中存在问题的汇报后,张宏春指出,保障性住房项目建设是党中央、国务院交给地方政府的一项重大政治任务,是惠及民生的一项重大举措,是推动地方经济社会发展、构建和谐社会的必然要求。区各相关部门要统一思想,充分认识加强保障性住房项目建设的重大意义,各司其职,明确任务,切实解决好保障性住房项目建设过程中出现的问题;建立目标,倒排工期,狠抓工程质量和安全,确保顺利完成全年保障性住房项目建设任务。
       就如何解决当前建设中存在的问题,张宏春要求,基础设施要加快推进,由区住建局牵头,国土、规划、财政等部门配合,确保纬五路6月底建成、纬六路10月份开工建设;各种矛盾要加快协调,亭湖新区要抽调精干人员,搭建服务班子,现场解决各项矛盾、问题,全力以赴为项目建设营造良好环境。
       会办会还对公租房、安置房、经济适用房回购等问题进行了议定。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统