保障性住房已建成近千套

发布日期:2014-07-31 00:00 浏览次数: [字体: ]

       7月29日,记者从区相关部门获悉,今年上半年全区已完成保障性住房全年建设任务的52%,其中已开工各类保障性住房467套,基本建成989套,完成城市棚户区(危旧房)改造110户。
       为切实推进保障性住房建设,今年来,我区专门成立住房保障工作领导小组,详细梳理、汇总全区在建保障性住房项目以及已摘牌拟建项目,对用地指标、建设资金管理、工程项目规划设计、工程质量监管、工程安全管理等工作逐一细化目标,分解任务,确保领导到位、责任到位、人员到位。同时,开辟保障性住房工程项目绿色通道,特事特办,对保障性住房项目各类手续一律限时办结,并加大保障性住房项目建设招投标、建设施工、竣工验收等过程的监管力度,认真落实项目管理基本制度,严格工程招投标、施工图审查、施工许可、质量监督、竣工验收备案等程序,强化监督检查,切实加强工程管理,确保工程质量和施工安全。我区还合理确定保障性住房的对象和保障标准,对家庭收入标准、住房困难标准和房屋面积标准实行动态管理,做到定期公布,建立保障性住房分配申报、审核、公示、摇号制度以及举报、核实、查处制度,确保保障性住房分配公开公正公平。目前,我区共申报保障性住房439户,其中经济适用房297户、公共租赁住房142户,下半年,将全力做好富民新苑二期等20余个保障性住房项目建设的协调服务工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统