首批保障性住房审核工作即将完成

发布日期:2014-01-16 00:00 浏览次数: [字体: ]

       “自从去年11月份将廉住房申请材料上报到社区之后,我们就一直在关注保障性住房工作的进程,而且社区也一直在帮助我们积极跟进。听说最近区民政局的低收入家庭经济状况核对工作正在进行,很快就有结果了。倘若这次能够审核通过,下面就等着摇号选房了。”1月13日,大洋街道育才社区居民丁伟兴奋地告诉记者。
       今年35岁的丁伟是市区一家超市的搬运工,结婚后,就一直和患有慢性病的父母挤在一间不到80平方米的小居室里。去年,4岁的孩子又开始上幼儿园了,每天放学回家连写作业的地方都没有。去年下半年,丁伟听说像他这种家庭可以申请保障性住房,于是就将材料报送给了社区,想不到进程这么快。丁伟说:“对于我们这些想申请保障性住房的群众来说,这真是给我们‘送温暖’来了。”
       记者从区住建局了解到,随着市区住房保障工作重心的下移,自去年下半年起,该局就与全区7个街道的81个社区积极对接,要求街道社区深入困难家庭进行走访调查,并将各自辖区范围内需要申请保障性住房的家庭材料进行汇总审核和报送。随后,经该局进行初步整理后呈报市房产局进行再次审核,已于去年12月初将审核后的近300份申请材料送到区民政局进行低收入家庭经济状况核对。
       区民政局社救科相关负责人告诉记者:“区住建局报送的288份申请材料的信息核对工作目前已经接近尾声,所有的低收入家庭经济状况核对信息已经在1月10日前全部完成。近期正在进行汇总,这两天将全部发送到区住建局。”
       “为了早日解决困难群众的住房问题,在开展审核工作的同时,我们还积极和市局进行沟通协调。”区住建局住房保障科负责人凌志伟告诉记者,因为去年是市区住房保障工作重心下移的第一年,目前我区并没有自主的保障性住房房源,而且在建的保障性住房还需要1年左右的时间才完全具备交房条件。“但帮助群众解决住房问题却等不得,所以只有向市局申请房源。经过多次沟通协调,目前上级单位已经答应下放310套保障性住房房源。不出意外,我区首批保障性住房摇号选房工作将在春节后开展。”

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统