关于印发《先锋街道住房保障十项规定》的通知

发布日期:2012-03-12 00:00 来源:先锋街道 浏览次数: [字体: ]
 
 
 
 
 
亭先办[2012]24号
 
 
关于印发《先锋街道住房保障十项规定》的通知
 
各村村委会,各社区居委会:
为了进一步做好街道住房保障工作,规范材料上报与归档,现将《先锋街道住房保障十项规定》印发给你们,望你们认真贯彻执行和自觉遵守。
特此通知。
 
 
 
盐城市亭湖区人民政府先锋街道办事处
二〇一二年三月十二日      
先锋街道住房保障十项规定
1、住房保障申报材料按街道规定的顺序排列。规定的内容与其他相关要求相辅相成。未尽事宜,按市里文件、区、街道相关规定办理。
2、申报审批表由申报人填写,一律用黑水笔,不得乱涂改,书写规范。如由他人代填,代填人签名、手印。表格内容要和所附材料一致。此表复印两份,交街道一份,社区(村)留一份存档。
3、申请报告书一律由申请人书写,不得打印。主要内容:
①申请人前8项(姓名、性别、年龄、民族、政治面貌、职业、收入、身体状况);
②家庭人口状况,职业及收入,家庭住址;
③家庭住房情况,要写清来龙去脉;
④落款:本人签字,手印(盖章)、日期;
⑤遇到承诺书,内容和上面一样,但需要说明放弃原因及承诺遵守住房保障相关政策规定。同时本人签字、手印,加盖社区(村)的印章。
4、凡复印件,社区(村)在查看原件无误后要加盖公章,分管人员要签字,注明日期。户口簿复印件由当地派出所加盖公章。
5、申报材料收齐后,用回形针插在左上角。同时进行核查,做好笔录;符合后进行公示七天,无异议,按照表1-4的要求进行汇总,连同核查记录、公示表及公示照片在每月10-15日一起上报街道。上报材料不能由当事人送,也不能让别人或领导代交,一律由社区(村)分管人员上报街道承办人。
6、街道承办人对上报材料进行过细审查。发现不规范、不符合规定给予退回完善,顺延下一个月再报;再报后仍然不行,将按街道下发的住房保障工作考核办法扣分规定记录在档。街道在审核中发现弄虚作假,一经查实,不仅当事人的申报材料顺延6个月后再上报,而且还按扣分规定进行记录。
7、考核年终累计分倒数前3名,分别扣除工作经费300元、200元、100元。市房产部门退回表,发现申报人已购房而且超面积,扣除工作经费100元。无理越级上访到国家、省分别扣除工作经费200元、100元。
8、社区(村)核查不到位,街道发现后,申报材料退回核查顺延下月上报。申报人居住较远,街道、社区(村)难以核查,申报人先要提供方便,登门核查,实在有困难,街道、社区(村)核查人员一定见到当事人面谈。否则申报材料不予上报。街道住房保障审核小组研究通过的申报对象名单,进行打印,分别在街道和社区(村)公示5天。结束后,社区(村)要反馈公示结果。
9、材料逐月归档,年终装订。表格、公示等既要报电子档,又要报书面材料。
10、从事住房保障的工作人员要会电脑操作,不会的社区(村)负责培训,经费在社区(村)住房保障工作经费中支出。实在不会的要调整适合人员。
 
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统