我区保障性住房进展顺利

发布日期:2012-11-24 00:00 浏览次数: [字体: ]

       11月19日,位于亭湖新区的滨河人家安置房项目建设现场一片忙碌,近600名工人在紧张施工。据现场负责人介绍,该项目主要为新区城建项目提供安置住房,目前,15幢楼全部开工建设,其中8幢多层主体已封顶,4幢小高层建至8层以上,基础工程已全部结束,正进行主体施工,预计年底前可部分交付使用。
       为确保按期足额完成保障性住房建设任务,今年以来,我区不断加大服务力度,精细化做好各项工作,推动保障性住房建设进程。在财政、用地等方面向保障房倾斜,并开辟行政审批绿色通道,帮助项目办理建设前国土、规划、立项等相关手续,力促项目早日开工建设。各地、各部门抽调专门人员组成服务小组,深入项目现场,及时会办解决资金、水电等瓶颈,确保项目推进“零障碍”。相关部门还强化质量督查,坚持“精心精细精致精品”的工作理念,高起点规划、高品位设计、高标准建设,使保障性住房建设工作成为阳光工程、放心工程、群众满意工程。截至10月底,由我区自主实施的23个保障性住房项目,已启动20个,新开工面积36.5万平方米,竣工29万平方米。全区新开工和筹集公共租赁住房312套、新开工中低价位商品房762套、主体封顶中低价位商品房600套,分别占市下达年度目标任务的 78%、127%和100%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统